Наш папа тронулся

Greg
Мама с дочкой говорят - наш папа тронулся,
На политике поехал наш папочка,
У него лишь политика в фокусе,
Ну, а лирика обычная - до лампочки.
У него в голове Россия с Путиным,
У него на языке Трамп и Клинтонша.
Нет, чтобы писать про что-то путное,
Про любовь например - ну так ни шиша.

Вот во Франции, где столько разной прелести,
Любовался бы себе НотрДамами.
Так ведь нет, поёт опять о всякой нечисти,
А кругом Луи-Виттоны с Сен-Лоранами.
До арабов-террористов ему дело есть,
Его беженцы волнуют в Германии -
Ну почему ему всё это не надоест?
Ну какая-то полит-графомания

Ну чего он всё цепляется к Сталину,
Тот и так в своей могиле вертится,
Верят люди - только-только стали вот
То ль в Христа, толь в Путина - пусть им верится.
Его Грузия волнует - ладно б винами,
Так ведь нет совсем - такая вот оказия.
Украинцы тут переплелись с грузинами -
То ли Крым его волнует, то ль Абхазия.

Нет, чтоб про луну писать и про звёздочки,
Нет, чтобы писать про ландыши пахучие.
Ну, писал бы хоть про водочку с селёдочкой
Или бы про пиво в крайнем случае.
Ну писал бы про детей, хоть по мере сил,
Ну про внука и внучку - ведь не мелочи,
Ну жене своей стих бы хоть посвятил...,
Если уж писать то больше не о чём.