В городе мантр

Ингрид Кирштайн
Равномерный конвейер смирения?
Рваная сетка борьбы?
Даже выбор противен.
Я горожу себе текст
Зубчатой стеной, за которой меня не достать.
Мантры, змеясь, манят бегущей строкой.
Вот мы, а в нас будущих слов семена.
Текст на рассвете. Свобода от выбора.
Данность.
Вернуться к земле.
Да наплевать на конвейер!