Всё в сравненье познаётся

Любовь Тильман
Всё в сравненье познаётся.
Понапрасну сердце бьётся,
Хоть молчи, хоть говори…
Сон мгновеньем в жизнь ворвётся,
Сердце чувствами взорвётся,
Словно пламя изнутри,
В небе облачком растает,
Грусть с улыбкою оставит,
Будем долго вспоминать,
Как серьёзно и смешливо
В нас проснулось это диво,
Чтобы сердцем воспылать.
И с открытыми глазами
Вдруг увидеть: рядом с нами
Наших сказок миражи,
Надо просто улыбаться
И, прощая, не пытаться
Подчинить другую жизнь.
Вместе быть – не значит слиться
И друг в друге раствориться,
Это – сказка для детей.
Две стихии, две дороги…
Через горы, рек пороги,
Длинный ряд обычных дней…