Мелодия

Шатровский Владимир
Мелодия,
Напев о страсти нежной
Звенит, волнует
И уносит вдаль.
С улыбкой чуткой
И чуть-чуть небрежной,
Ты вспоминаешь
Разбудив печаль.

Мелодия
Влечет, волнует, просит
Напоминает
Что-то о Весне.
И вдаль годов
Шутя, тебя уносит
И прошлое всплывает
Как во сне.

Звени, звени
И навевай мне снова,
Пусть все вернется -
Снова прилетит.
В твоем напеве
Не забыть два слова
Тебя люблю
А жизнь стрелой летит.
А жизнь летит… летит.

***

Что наша жизнь –
Увы никто не знает.
А что есть смерть?
Никто не понимает.
Зачем влачим своё существование?
И что в нас порождает вдруг желания?

***

Ты прожил жизнь.
Увидел свет.
Но не нашел, увы, ответ.
В чем счастье, истина – все мрак,
Знать ты, такой как все – дурак.