Зарисовка

Наталия Прилепо
Так солнце катится на запад.
Так тяжелеет жёлтый лист.
У сквозняка древесный запах
И вкус земли.
Так льнёт трава к горячим рельсам.
Ржавеет лист, сорвавшись вниз.
Тягучий сон замедлил сердце
И не присни…
За голубой хребтиной леса
Краснеет солнечный овал.
Сквозь кружевные занавески
Горит трава.
Собака выскочила в сени.
Меня почуяв, как свою,
Уснула лапами - на север,
Хвостом – на юг.