Старый альбом

Пелагея Лунева
Мелькают недели, проходят года,
Листаем мы жизни страницы.
Хоть твердо знаем, уже никогда,
Это время к нам,не возвратится.

Отшумела красавица юность,
Уплыла в неоглядные дали.
Улетела и не оглянулась,
Скрылась в дымке легкой печали.

Годы прошлые запорошены,
Пеленою далеких снегов.
Через реку мосточка не брошено,
Не доплыть мне до тех берегов.

Принесет мне внучка альбом,
Фотографии лягут веером.
И узнать я смогу с трудом,
Ту девчонку с далекого берега.

Улыбнусь ей, скажу-_Привет,
Это я, только много старше.
Но в душе мне столько же лет,
Хоть морщины и волосы крашены.

Упадет вдруг слезинка на фото,
И услышу я голос рядышком.
Ну не плачь же, ну что ты, что ты,
Я люблю тебя, милая бабушка!