Во сне

Виктор Малеванный
"Я без слов: я не могу...
Слов не надо мне.
На пустынном берегу
Я почил во сне."

Андрей Белый "Все забыл" 1906 г. Март. Москва.

В твоей улыбке много волшебства,
И волосы твои как сок березы,
Ты замираешь в сумраке едва,
Когда касаются тебя мои слова,
И отражаются в глазах скупые слезы.

А в это время в тишине ночной,
Забыв смешные, глупые издержки,
С тобою кружит в вальсе шар земной,
И разделяет навсегда со мной,
Оставив без прощенья и поддержки.

И оставляя в глубине зеркал,
Глубокие и темные колодцы,
Я обезумев в них тебя искал,
"Титаник" средь айсбергов и скал,
Об острые вершины исколоться.

И кажется, нет выхода нигде,
И не купить уже нигде елея,
Запутавшись в репье и лебеде,
Оборваны, в лохмотьях и нужде,
На паперти от солнца сладко млея.

В твоей улыбке много волшебства,
В твоих словах иллюзия и нежность,
Ты засыпаешь в сумраке едва,
И замирают в воздухе слова,
Даруя мне любовь и безмятежность.

Твои неповторимые слова...........