Зимний город

Гульнора Махмудова
В сумерках город таинствен,
Как незнакомка в вуали,
Снег город бренный очистит.
Пусть о дожде мы мечтали.

Белой своей пеленою,
Снег вдруг покроет пространство.
Раздумья в вечность ценою,
Будут всю жизнь исполняться.

Падают льдинки бесшумно
На непокрытую плоскость.
Галактики в вихре бесшумном
Прощают земную жестокость...



1990