Остров Локки. Мойша

Ян Купала
Архангел  Мойша  был  рождён...  до  срока.
Культяпки,  где  должны  быть  два  крыла.
О,  Яхве  добрый!  С  крыльями - морока:
И  гигиена,  и  заправка...  "весела".

Да  и  летать  опасно - теггогысты,
ИГИЛ  пгоклятый...  целит...  за  углом.
Достанет  "стингегом"  однажды  в  небе  чистом
Иль  заминигует  пгоход...  в...  аэгодгом.

"По-этому...  в  мечтах  летать  я  стану!
Стихами  осчастливлю... - всю  стгану!
И  имя  (для  наггода,  скажем  пгямо)
Я  очень  даже  ггуское...  возьму.

По-ггуски  назовусь  Я - Михаилом,
Недолго  думая,  чтоб  видно  было  всем:
Агхангелом-спасителем  нехилым
Ггождён  был  Я!  А  иначе... - зачем?

А  для  изыска,  сбыта  в  евго-зоне
Моей  пгодукции - возьму  я  имя...  Майкл.
Запгета  нету  в  поэтическом  законе
На  пегевод  с  ивгита  в  англосакс.

Тепегь  фамилия.  Тут  лучше - по-изящней,
Чтоб  тонкости  восточной...  аггомат.
Кгасавица! - Джазигга!.. - к  славе  вящей -
Поймёт  любой...  с  Аггавии  собгат.

Но  лучше  и  талантливей - когоче,
На  джаз  с  намёком,  по-пгосту - Джёзи.
А  если  кто-то  геем  счесть  захочет...
За  имя  женское - ты,  Яхве,  помози!

Чтоб  популягным  стать  скогей,  в  мгновенье  ока,
Начну...  евгеев  я  склонять  на  все  лады.
А  чтоб  не  мучила  судейская  моггока -
Я  звёздочками  напишу:  "жиды".

Авось,  не  "вкуггят"  и  не  "ггаспознают",
И,  соответственно,  "в  ответ"  не  пгивлекут???
Как  ни  пгикинь,  а  всё  же  кговь  ггодная -
Пиаг-гекламой  адвокаты  наггекут."

И  понеслась...  "поэзия"  лихая
По  всей  планете - благо  интернет.
Ну,  погоди!  Прознает...  тётя  Хая -
Культяпки  вырвет  и...  на  винегрет!

28.03.16

Благодарность  неизвестному  скульптору.

WARNING!  Все  события,  образы,  имена - вымышлены,  совпадения  (буде  случатся  или  произойдут) - неумышлены,  случайны  и  являются  плодом  художественного  вымысла  автора  и  творческой  фантазии  читателя.  Распространение  не  рекомендуется  и  не  защищается  авторским  правом.

P.S. Стихо-"тВОРец"  Майкл  Джёзи  преждевременно...  покинул  всех  нас  и  перешёл  из  Стихиры  в...  "лучший  мир"...  "Мир  праху  его"  ("информационному  мусору"  в  виде  неработающих,  "битых",  ссылок)...  на  Яндексе...