Пробуждение

Татьяна Важнова
Ещё последний сон к подушке
Слепцом сознание теснит,
Но звуки, пробираясь в уши,
Включают памяти магнит.

Кассетами лежат на полке
Шумы и дребезжанье форточки.
Гладь скуки в пеньюарном шёлке
Присела азией на корточки.

И запах кофе нос щекочет,
Вползая ниткой в щель под дверью.
Вытряхивает мускус ночи
И к носу ластится доверием.

Шуршат шаги домовой мышью,
И содой шёпот гасит речи.
Я притворюсь, что я не слышу.
Я не готова к новой встрече.

Мне нечего сказать погоде
И солнцу за окном немытым.
Простоволоса по природе
Душа, обобранная бытом.