Подснежники

Леди Дождик
Грущу в апрельских запоздалых вьюгах –
Весь день какой-то сумрачный и зимний.
Весну проспали мелкие пичуги,
Забыв пропеть ей радостные гимны.

А может, кто-то перепутал даты –
В календаре остался старый листик.
Теперь кружит над нами снег мохнатый,
Добавив лужам каши водянистой.

Ах, это всё апрельские обманки,
Метельные пустые завирушки.
Бреду теперь озябшей обезьянкой,
И ветер вертит мною как игрушкой.

Снег заметает узкую дорожку,
Вот кажется: ещё чуть-чуть и сгину…
А мне бы в сказку, крикнуть, топнув ножкой:
«Весны хочу! Подснежников корзину!»

Художник Майя Бакаева