метались стоны...

Владимир Иванович Гордиенко
Метались стоны раненной тиши,
изорванной печальным трубачём.
Из мрака, подворотни сердца,
из души...
добытые искуссным палачом.

Седой старик, под серой простынёй,
глядел с тоской, сквозь форточку на тучи
Он жил светло, ночи боялся,
умер...днём.
Пусть пасмурным,
но...днём.
"Помог" трубач -
наверное...так лучше.