Урезали зарплату вдвое

Наталия Пашкова
Урезали зарплату вдвое
Мне в СПбГУ родном,
Частично превратив когда-то
В обычный премиальный фонд.
На профсоюзной конференции
Наш ректор прямо огласил:
Зачем премировать работников,
Кто грантов в ВУЗ не приносил?

Когда с невыплатой зарплаты
Искать я правду собралась,
Тогда ответил Еремеев,
От этих слов  изворотясь:
Самим нам мало - не хватает!
Ещё завхозам раздавать!
Пора б давно уж научиться
Самим им где-то деньги брать!
2.02.2016 г. Наталия Пашкова