Сан Ми

Татьяна Рэйн
это история древняя, словно мир,
путь свой ведёт с отчёта минут и лет,
тихую деву звали звездой Сан Ми,
ей открывались тайны стихийных бед,

ей открывались двери любых лачуг,
и прорастали цветы под её плащом.
словом она лечила расстройства чувств,
прикосновением - жаркую боль и шок.

шла босиком по камням, на ветру вились
черные волосы, темные будто ночь,
люди молились: "ну же, Сан Ми, явись".
люди шептали: "чья же ты, дева, дочь?"

не отвечала Сан Ми и смотрела в даль,
а, отдохнув, опять продолжала путь.
необъяснимым и странным был её дар,
освобождавшим от самых смертельных пут.

но, как бывает, людская природа зла,
зависть людская не знает порой краёв,
были такие, хотели секрет узнать,
заполучить и поработить её.

так и поймали однажды, и впятером
долго пытали, углями ей кожу жгли,
в день её смерти случились война и мор,
дева была ребёнком святой Земли.

так и нависло проклятье, карает нас,
мы не умеем свободно и в счастье жить.
нас отрывают кошмары от дел и сна,
и постоянно преследуют сети лжи.