Когда и свет и Бог в душе

Лариса Факеева
Когда душа открыта свету?
Когда от робкого тепла
Неярким солнышком согрета
Услышит музыку она.

Когда душа открыта Богу?
Когда устав от всех обид
Спешит к церковному порогу
И жаждет чтения молитв.

Когда душа открыта людям?
Когда и свет и Бог в душе.
Когда от зависти и фальши
Развеян в сердце след уже.