Последствия в миноре

Ёжик Туманный
                Случайное созвучие двух душ,
                Скажите честно, что вас испугало,
                Несу непозволительную чушь,
                Тем самым тень бросая на начало.
                (Скандалист)
               
                http://www.stihi.ru/2016/03/28/3656



 Знаю всё наперёд: про кислотность горячей слезы,
 Как доверчивых бьют, как в сердцах на весь мир проклинают.
 По прошествии лет крылья хищной степной стрекозы
 Стылый ветер несёт, забавляясь, к овражьему краю.

 Зыбкий мой силуэт повторяют в ночи флюгера.
 Спины сгорбленных крыш принимают легчайшую ношу.
 Выбивают дожди грустный текст не твоих телеграмм:
 «Возвращайся ко мне, я тебя не предам и не брошу…»

 Я слыхала не раз про созвучье натянутых струн,
 Слишком часто штормит - оголяются тайны и нервы.
 Вновь скрывает туман очертанья гадательных рун.
 Я признаться боюсь, что в любви оказался не первым.