Вдоль дорог

Савва Темский
          Моей сестре Боронаевой Юле

Глаза, как в тумане, по коже мороз,
Когда мимо тех мест проезжаем.
И это не просто нам повод для слёз,
Ведь близких мы так и теряем.
Недавно совсем были рядом они,
Ну а ныне не с нами, далёко,
И тянутся, тянутся медленно дни,
Могилы их – тихим упрёком.

     Вдоль дорог – холмы, обелиски,
     Цветы яркой болью горят.
     Это здесь потеряли мы близких:
     Девчонок-сестёр и ребят.
     Вечной памятью жизнь наша станет.
     Проезжая, ты им посигналь.
     А дорога нас ранит и ранит,
     Оставляя на душах печаль.

Приглуши свою музыку, братко,
Сбавь чуть скорость, хоть здесь не спеши.
На могилах всегда нам несладко
Видеть горе нечуждой души.
Подними третий молча и стоя
За погибших в дорожном бою.
И они будут вечно с тобою
Сберегать свято трассу твою.