Всё меньше встреч

Савва Темский
Всё меньше встреч случается с друзьями –
Дорога манит за собой вперёд.
Мы шоферскими заняты делами –
Нас трасса вдаль уводит и зовёт.
Мы редко видим дорогих и близких –
Всё чаще незнакомые места.
Мы фуру над землёй пускаем низко.
В душе у нас всё больше пустота.

     Всё меньше встреч, всё меньше ласк,
     И вновь увозит нас КамАЗ
     За горизонты пыльных трасс,
     Всё дальше от любимых глаз.
     Мы знаем – дома нас дождутся
     Из самой дальней стороны.
     И потому легко несутся
     Машины трассами страны.

Всё меньше уделяем себя детям,
И жёны засыпают вновь без нас.
На этой загазованной планете
В далёкий рейс идём, как в первый раз.
Всё реже нас встречает дом родимый
И чаще неизвестность на виду.
Тоска с разлукой так нерасторжимы,
Мы жизнь свою проводи на ходу.