Мужик и Вурдалак

Анкор Антон Горобец
 В ночную пору,в полнолунье.
Один мужик подвыпивший,
Сквозь кладбище пошёл.
А до деревни,вёрст двенадцать с лихом...
Он ведьму там,себе нашёл

 Погода мерзкая,осенние морозы,
В башке ликует самогон.
Забив махоркой папиросы,
Он зарядил в ружьё патрон.

 Так резко,стало ему жутко,
Что факел,он зажёг второй.
Но всё же и подумал:"Шутка!
Я здесь-единственный живой!
 
 А мертвецов,бояться мне не надо!
Ничто не сделают ведь мне!
А коли,уж полезут гады!,
То снова канут в вечной тьме!
 
 Чрез кладбище,так путь совсем короче!
С своей Солохою,увижусь я быстрей.
Не побоюсь покрова ночи!
Влюблён я,в блеск её очей!"

 Но,что ж такое происходит?
Ведь,пол пути уже изшёл!
Он по погосту,кругом ходит
Свои следы в грязи нашёл.

 Мурашки,дрожью пробивают
И холод по спине идёт
И где-то там,вдали собаки,радостные лают.
А здесь,лишь волки,болью воют.
Испугом,филин в мгле поёт.

 В страх кажется,что кто-то злобно смотрит,
Хихикая,из можжевеловых кустов.
И в жар бросает дикий,от этих мыслей чёрных.
Раздался гром,с порывами бледнеющих ветров.

 Плита надгробная трясётся
И тени,бегают вокруг.
В груди,так сердце сильно бьётся,
Уж точно,взял его испуг...

 Кресты шевелятся укратко.
А может,кажется ему?
От страха,стало в горле гадко
И проклинает темноту...

 И брёл уже,совсем устало,
Пытаясь вновь,ускорить шаг.
В глазах стемнело от кошмара.
С могилы вылез Вурдалак...

 И говорит ему:"Эй,ты!Живой!Проклятый!
Зачем ты здесь?Зачем сюда пришёл?
Решил,покой нарушить трупный?
Как раз,я голоден мертвецки!
Вот и тебя,я здесь нашёл!"

 И хлынул дождь.Упырь поднялся над могилой,
Вскочил на мужика,за голову схватил.
Но тот сопротивлялся,что есть силы.
Вампир,его под землю потащил...

 Они боролись,но не долго.
Наверно где-то с пол часа.
Хотел сожрать его,Упырь
Но вовсе нету толка,
Мужик-детина хоть куда!

 Когда уж выдохся,Клыкастый,
Устало сел,над крышкой гробовой
И говорит ему:"Ну ты,мужик кабан мордастый!
Из сил,я выбился с тобой!"

 Мужик,мотаясь,сел  с ним рядом.
И отвечает:"Сволочь!Первый же полез!"
А тот обиделся,глядит зловещим взглядом,
Послал его в далёкий лес...

 Мужик достал,бутылку самогона
И предложил "Всандалить" Упырю.
"С тобою пить,вообще мне нет резона!"
-К утру,они на всю округу громко пели,
В обнимку плакали,целуясь,
А Вурдалак рассказывал,про жизнь не лёгкую свою

 И тихо Солнце уж вставало
И петухи,таращились в селе.
Над мужиком,летучья мышь весёлая пархала,
Да он и сам,пошёл навеселе.

 И вот итог,той встречи ненормальной.
Пускай же будет и тебе урок!
Что б не ходил ты к женщинам,
По старым кладбищам,провинциальным!
Быть может,друга странного ты повстречаешь,
Иль от кровавого,в ночи
Не унесёшь ты своих ног...

январь-апрель 2015 год  Анкор Антон Горобец