Крупно влип

Савва Темский
Мы гуляли по аллее,
Ты смеялась, я шутил.
Был красив закат, алея,
Он неспешно уходил.
Вдруг подходят тут к нам трое,
И понятно, кто есть кто.
Из себя они герои,
А в душе-то ведь никто.

«Закурить давай, паскуда!»
Отвечаю: «Не курю».
А один мне: «Падлой буду –
Эту суку замочу!
Ты не понял, дядя, что ли
Закурить нам быстро дай.
Эх, не видеть век мне воли!»
А на дворе цветущий май.

Я спокойно отвечаю:
«Вы б, ребята, мимо шли».
А они мне заявляют:
«Ну, ты, папаша, крупно влип!»
Тут пошла такая драка…
Я один на них троих.
И меня они ватагой
Повалили, дав под дых.

Я катался, словно мячик,
От ударов и пинков.
И вовек я не забуду
Этих просто трёх козлов.
Из больницы выйду скоро,
Мои раны заживут.
Искуплю я грех позора,
Пусть меня те трое ждут.