Проданная Русь

Савва Темский
Мы Родину распродали задаром:
В цене лишь доллар, а престиж ни в грош.
И Русь над пропастью кружит слепым Икаром,
Когда прозреть дано, не разберёшь.

Поставлена Россия на колено,
Когда второе опустить дано?!
И вздулись на висках от гнева вены –
Позор терпеть доколе суждено?!

Что прогибаться, лопоча несмело
И права не имея возразить?!
Чего терпеть, когда уже назрело?! –
Пора бы нам и гордыми побыть!!!

Что лебезить и падать ниц покорно,
Идти на поводу и быть ничем?!
Пора понять, что это же позорно! –
Быть худшей из доказанных дилемм.

Зачем корпеть над чуждою страницей
И бисер перед свиньями метать?!
Неужто нечем нам родным гордиться?!
И что, нельзя, самим себе не врать?!

Зачем нам петь чужие дифирамбы,
Сгущать над головою облака?..
И манны ждать с небес, как будто… Амба!
Всё это будет… позже… а пока:

Мы Родину распродали задаром:
В цене чужое, а своё ни в грош.
И Русь над пропастью кружит слепым Икаром,
Когда прозреть дано, не разберёшь.