чтобы не было недомолвок или вранья

Лия Киргетова
чтобы не было недомолвок или вранья:
ты конечно же ни при чем, это только я.
зацепилась  нить - лихое веретено,
вымотано
пол души, четверть, капля,  ноль.

непреложна порода сдержанности: пустяк
говорить о погоде, сплетнях и новостях,
во дворе по колено лужи, сегодня дождь.
пусть тебе послышится: ну же, чего ты ждёшь?

выпадает всегда не та сторона монет.
у тебя есть секунда-да и секунда-нет.
может я на долгом пути не умею ждать?
жду.
могу сосчитать до пяти.
быстрый выдох.
пять.

и когда спрошу: не заблудишься? в восемь, да?
пусть тебе послышится: будешь со мной всегда?