в дни немые...

Игорь Писареков
Лампы ярко в дни немые
электричеством горят,
где углы как часовые
от безмолвия болят.
Тень рассеянно блуждает
по стене от суеты.
Ночь за полночь затихает
в вязкой неге пустоты.
Только сердце словно анкер
шевелится за ребром,
да глядит в окошко ангел
пламенеющим добром.

28 марта 2016 год