Я продолжаю. 15

Владимир Угрюмов
Война закончилась.Усталая страна
Вновь поднялась из пепла и разрухи,
Отстроились,ожили города,
И семьи собрались после разлуки.
Прошли послевоенные года,
Как дивный сон после военной муки,
Шумела снова вешняя вода,
И слух ласкали мирных песен звуки.
Лица людей времён тех не забыть.
В них было всё:надежда,вера,счастье,
Желанье петь,смеяться и любить,
И навсегда забыть войны проклятье.
В глазах светилось море доброты,
Сочувствие и дружеская ласка,
Очарованье русской широты,
И чистой совести вернувшаяся сказка.