Ошибка

Анастасия Москалёва
Мне кажется, вы где-то напутали.
Похоже, любезные, что-то у вас сломалось.
Ведь я оказаться был должен скованным путами,
А здесь оказался, среди небес,
Неужто сработала жалость?

Наверно, ваш инженер небесных сфер
Перекрутил чересчур шестеренок пути.
Или, может я чего-то перехотел?
Боже, неужто же я достоин? Мерси, претит.
Лучше б остался живым, чем сюда залетел.

Девственно-чисто под взором лежит Земля,
Мне раскрывая свой тонкий неспешный бег.
Что же, теперь наравне творя,
С Богом
Закрутит роман человек
С Землей.

Хоть она и выщерблена уже вся изнутри,
Попорчена.
Ничего.
Потерпит мое естество.

Как я не догадался раньше,
Что Земля женского рода?
Она ведь женщина, переменчива ее погода,
Плодородна почва.
Она мать земного народа,
Ну, наземного точно.
Так что же ее обделяли вниманием?
Миссис, я по вашу душу.
С состраданием, пониманием.
Я вас раздену? Свидание? Ужин?

Забавно.
Я смотрю свысока и вижу свет.
А смотря в небеса, я видел грязь.
Может быть не напутал начальник сфер?
Может быть я увидеть был должен связь?

Что оплот-то небесный и света твердь
Прямо здесь, на Земле, и не надо лететь,
Убегать, умирать.
Не поможет смерть,
Нужно только поглубже бы посмотреть.

Я ошибся, оглох, ослеп, опух.
Мое тело сейчас – лебединый пух.
Ну а раньше я мог и коснуться руками,
Жаль, похоже, слепец потерял и слух.

Ведь не выбраться мне из этой дыры.
Вечный свет, вечный нет, холода, миры.
Мне бы кофе с утра, да и с коньяком,
И подруг у костра, да уютный дом.
Пару дочек, сынов, лошадей, собак.
Пару рук, пару строк, шашлыков натощак.

Не успел! Не заметил!
Не оценил!
Жизнь короткая,
Быстрая
Словно миг.
И кончать ее раньше,
Чем смерти крик
Тебе скажет: “Пошли уже, ты, старик”
Глупо.