Вопросы пращуров к нашему поколению

Лидия Байкова
Кто рождён на Великой Руси
С того пращуры спросят сурово:
Что ты сделал на благо земли?
Сдержал ли ты данное совести слово?
Научился ль быть честным в делах?
Заступался ль за слабых безстрашно?
Честь свою никогда не терял?
Был ли в битвах ты мудр и отважен?
Байкова Л.(09.05.2013.)