Давай поспешим

Станислав Ган
И даже если я сейчас побегу, мне все равно придётся остановиться,
Ведь я на этом, а ты на том берегу
И в сотнях метров над головой,
Застывшие в небе птицы,
Им не нужно никуда торопиться, в отличие от нас с тобой.

И хотя люди, далеко не из самых скоротечно портящихся существ
Наш срок годности, увы, на исходе.
Не потому, что мы с тобой из некачественных веществ,
А потому, что долго росли на одном огороде,
Нас пора рассадить
И очки, которые ты по сей день с упоением носишь
Давно не в моде.
Я никак не могу отучить себя говорить о погоде
В те моменты, когда больше не о чем говорить.

Опять сложный выбор, что посмотреть,
Глупую передачу, или сериал
Ну надо же! Очередной «О Счастливчик» выиграл миллионы
А знаешь, у соседей снизу, телевизор только для фона,
Чтобы мы не слышали по ночам
Её сладких стонов,
И не услышим,
Зато они, поневоле послушают наш скандал.

Мы не можем все время друг другу твердить: «Давай подождём!»
Пока над нами рассеются  годами густевшие тучи,
Они настолько черны, что неизбежно прольются дождём.

Мы истратили жизни, не пройдя игры и до половины
Я всегда отказывался от твоих предложений сохраниться,
Веря в то, что наши герои непобедимы.
Нам с тобою нужно поторопиться
Убедить окружающих в том, что мы делаем правильный выбор
Дальше дело за малым
Заставить себя убедиться.

Мы разучились плыть в океане любви
И больше не в силах плескаться в луже истерик.
Наши небьющиеся сердца, выброшены на скалистый берег
Прежде белые паруса – черны.
Нам пора избавляться от чувства вины
А потом друг от друга
У нас ни жилетов спасательных, ни банального круга
Мы с тобою едва на радарах видны.

Давай поспешим, и возможно успеем вовремя остановиться,
Я на этом, а ты на том берегу
В сотнях метров над головой,
Исчезают беззаботные птицы
Им под силу назад возвратиться, в отличие от нас с тобой.