Я улетаю за плетень...

Галина Соловьева
Нельзя вернуть того, что в сказке,
Мы все причудами больны,
Живой источник дарит ласку,
А пьём из воздуха дар тьмы.

Не умолкай моя баллада,
Дай насладиться сном мечты,
Я не забуду всё, чем рада,
Мои запомнил ты черты.

И в снах заполонило место,
И днём покой с ума сводил,
Была тебе я не невеста,
Другой цветы и смех дарил.

В тени мы возглас безутешный,
Мой плач всего лишь суета,
Коль нет сердечности безгрешной,
Осталась только маета.

Живи, люби, целуй другую,
Не бойся ревности моей,
Коль не смогла взорвать мирскую
Молву. Не стала я рабой твоей.

Мои шаги — легки, по пеплу
Огонь не сжёг мой гордый нрав,
Любовь к тебе в изгнанье крепла,
Но путь в трясине всё сожрал.
 
Бывает счастье — смех и слёзы,
Бывает — выжженный кристалл,
Бывает — радость и в морозы,
Моё же сердце лёд сковал.

Не бойся за меня отныне,
Мой путь — награда, праздник мне,
И мытарства все на чужбине,
Одна, как прежде, голь в избе.

И я не Ангел, я чужая,
Ведь ты не целовал меня,
Мечты, они у всех без края,
И наша боль — то лишь судьба.

И я не Роза, я Ромашка,
С поникшей белой головой,
Худые плечи, руки тяжки,
Морщинки взяли мой покой.

Я не красавица, я ведьма,
Одна брожу по всей земле,
И тайны речи, тайны свечи,
Уж расставляю на заре.

Нет Рая, не было меня и там,
Забытая, ничья, чужая,
И слёз моих не видно вам,
Не обессудьте, я нагая.

Забудьте идеал и тень,
Мечты ведут в изгнанье Ада,
Я там, где волки, вой и гам,
Зачем вам помнить комья града.

Когда кругом сверкает день,
Лучистый, солнечный и светлый,
Веселый, ясный и родной,
Любите жизнь, идите с песней.

Я ж образ дикий, неживой,
Здесь чуда нет, есть наважденье
И трижды проклятая тень,
Я улетаю... за плетень...
28.03.16
© Автор: Галина Соловьева