Ты знаешь что

Ники Васильев
Ты знаешь что:
когда погаснет свет
и темнота за окнами свернётся
клубком, как кот,
а счастья так и нет,
отчаянье, как птица, в сердце рвётся. –
Ты отпусти свой страх
 и воспари
над этой жизнью, что уже случилась.
Забудь врагов и не цветные сны.
И вспомни: как тогда влюбилась…
Как радостно бежала босиком
среди цветов
в лугах и бликах света,
каких наговорила слов –
совсем внезапно став поэтом.
И счастье раздавала всем
простой улыбкой и лучистым взглядом,
и не просила ничего взамен…
Забыть.
Забыть о боли надо
и день начать и радоваться солнцу
или дождю…
И всё к тебе вернётся.
Ты отпусти свой страх –
Любовь к тебе придёт…
18.10. 2013