Поднять с дороги грусть так просто

Ники Васильев
Поднять с дороги грусть так просто,
Сложнее - краем обойти.
И не задеть мечты и грёзы
И не застрять на полпути.

Но жить,  её не замечая,
Небрежно мимо проходя.
И в независимость играя.
То, что зависит от тебя?

Когда пройдёшь ты мимо дважды,
На третий - миновать легко.
И не заметишь: как однажды
Все чувства улетят в окно…

Ты будешь лёгок и свободен,
Но бесконечно одинок.
И душу судорогой сводит.
И сердце снова на замок…

Я не хочу терять привычку
За близких сопереживать.
И обретённую отмычку
От сердца глупо потерять.

Себя в руках держать пытаюсь.
Но проржавеет даже сталь…
Хожу - своею дурью маюсь.
И от того в глазах печаль…
2013