Цикл Журавль и синица

Татьяна Кучеренко 5
Ты не журавль И явно не синица,
Да и ястребом тебя назвать я не могу!
Ты просто выдрав перо жар-птицы,
Прилепил его на жопу фазану!

Такой себе стервятник... вроде милый!
Рожден из похоти и зла;
Ты нарекаешь всех своей синицей,
Но любишь одного лишь журавля!

Подметив то перо жар-птицы
И понимая, что далеко ты не фазан,
Ты обрекаешь всех быть лишь синицей.
Да, понимаю! Сложно жить, когда ты даже не фазан!

Ты выдираешь еще одно перо жар-птицы
И лепишь его на жопу петуха,
Опять тут не попал!
Ведь перья не жар-птицы, а просто журавля!

А вывод прост: Все потому, что ты стервятник!
И что тебе давно все не к лицу
Смирись уж со своим проклятьем
И прекращай клевать ты душу журавлю!

#Т_Владимировна