свадёбное

Александр Ерофеев
               

Я, в общем, не приверженец телег, хотя сейчас скажу не очень мало!

...и рыжий кот, как честный человек… А по иному - как-то не пристало - задумал кот, вот, рыжий охломон - надеть хомут… Простите - в узы брака, но рыжий - подозрительно умён, чтоб как у всех: букеты, кольца, драка… В коленках дрожь унявши кое-как, и я свои волнения не скрою - кот по’верх шубы натянул пинзджак, ещё штанцы манерного покрою и бабочку - снимите ж наконец, тьфу - красоту, а только давит шею - пошёл-таки, сердешнай, под венец. Короче - влип. Да, в узы Гименея. Машина. Загс. Народу полный зал. И “день и ночь гуляла вся Пересыпь”, а сказочник под лавку нарыгал, но это, извиняйте - не для прЭссы. А что родня? - Родня вошла в кураж. Практически забилася в экстазе. Так он жешь - рыжий, сизокрылый наш! А может быть побрить и перекрасить? А рыжый - возражать: и так красив - одни штанцы - и то… И сбился с мысли. Кому-то кто-то в ухо залудив - я не запомнил - рядом повалился. И без меня прочтёте между строк - я кое-что, бывает, забываю. Под крики “Горько!” - смачное “ чмок-чмок”, и рыжий кот, себя почуяв в рае - уже поплыл, практически раскис. Но, как ни странно - держится приличий. И всё ему мерещится “кис-кис”, а он в ответ мурлычет и мурлычет. Спаситель наш!!! А как ещё назвать? Решился, ишь, сыграть с судьбой в орлянку! А тёща восхищалась: “Вот, так зять!” - и рюмками хлестала валерьянку. Пришёлся тёще - это добрый знак. Ну, ничего - с утра отпоим квасом. А кто-то рожу уронил в форшмак, и так лежал, покуда не проспался.

Я со столов все косточки собрал, подробностей добавил для навару, сварил бульон для истинных Варвар - отведайте, покуда с пылу-жару!


http://www.stihi.ru/2016/03/28/9992