Отношения к временам года

Анатолий Даньков
Часть 3-я. Зима.

Зима – она, как время года,
Была любима детворой.
Определяла в нас природа
Кто есть слабак, а кто – герой.

Народ  наш - почему живучий?
Причина в том – она, зима.
Ковала в нас инстинкт могучий,
Задатки силы и ума.

Чтоб жить и выжить в эту пору,
Характер нужен волевой.
Вот почему громили своры
Врагов, пришедших к нам с войной.

Снега, мороз, порой за тридцать.
Короток день, а ночь длинна
Пора зимы пол - года длится.
Вот так живёт наша страна.

В ней с детства человек мужает.
Характер русский – "эксклюзив".
И Запад нас не понимает –
Откуда этот "креатив".

Я козерог, зимой рождённый,
И россиянин всей душой.
Был в январе я обручённый,
С моей единственной, родной.

Зима – моя подруга,  сводня.
Зимой я жизнь, любовь обрёл.
И говорю я всем, сегодня:
"Я счастлив, хоть уж не орёл".

И для меня зима – что значит? –
Она судьбы вершитель всей.
Люблю её, а как инАче?
За всё я благодарен ей.