День знакомства...

Элис Шрам
А вот давай вместе представим,
Как пасмурный ветер тревожит пальто...
Как в близлежащей торгушке мотают кино,
Пока мы с тобой не растаем...
Пока плавно при небе гуляем,
Пока мирно мурчим мы друг другу на ухо,
Очень нежно и главное - глухо...
Что инертные птицы не слышат,
Как тихонько моё сердце дышет...
Поглазеем-ка с пристани в воду
Накрытую мусором, слякотью...
И по берегу мхи распускаются мякотью,
Наряжаясь в новую, вешнюю моду...
Но а мы лишь пройдёмся вдоль пристани,
Бетонной стеной околоченной,
Хрусталями зерцая зелёные листики,
В этот день не испорченный....