Расстаться нельзя остаться

Юмакс Юлия
Ты меня ни о чем не просил,
Пусть любил каждой клеткой очень.
Не достало ни воли, ни сил
Удержать разучившей ночью.

За собой закрываю я дверь,
Чуть помешкав с замком в прихожей.
Навсегда покидаю теперь
Я того, кто был всех дороже.

Пусть безмерно меня ты любил -
Удержать помешала гордость.
Ты меня ни за что не простил,
Получив взамен беспризорность.

Пусть безумно меня ты любил
И обиды свои надумал,
Я хотела бы, чтобы простил. -
Груз обид непомерно трудный.

Я хотела бы, чтобы простил.
Не судил меня за проступки.
Потому как - не в силах нести
Груз обид за спиною хрупкой.

Ты меня ни о чём не просил:
И прощенье просить, прощаясь.
Миг разлуки - он так некрасив,
Что не встретиться обещаю.

Не сомкнется рука моя вновь,
Обвиваясь вокруг запястья.
Я платила тебе за любовь,
Как могла. - Обреченной страстью.

Ты меня ни за что не простил.
И простишь ли теперь? - Навряд ли.
Ты меня так легко отпустил.
Без проклятий. Навек. Дав клятву.

На расколотой нашей земле
Снова все, как и было раньше.
Только ты словно сгинул во мгле,
Не прося. Не прощая дальше.

Сколько меркнет на небе светил,
Растворяясь в последней боли.
Так и наше угасло в пути
И распалось за миг на доли.