О, земля

Валентина Егорова 2
Отчего так печально поют соловьи?
Может,  им не хватает простора?
О, земля , это женщины  плачут твои,
Содрогаясь от страшного горя.

Небеса   разрыдались  кровавым дождем.
И с тревогою  шепчутся   травы:
«Поглядите , как мир изнутри обожжен,
Искалечены жизни и нравы».
 
Нежным женщинам выпала жуткая роль –
Вместо свадеб лишь взрывы да стоны.
В их израненных душах страданье и боль,
Только грезится вальс Мендельсона...