Вечность застряла между лопатками

Призрак Птиц
У старого моря вечность застряла между лопатками,
Оно её пьёт и брызгает в нас волнами,
И мягко ласкает своими теплыми лапками,
И время застыло между его полюсами.

В кроне деревьев завязло наше безумье,
Оно беспричинно гаснет под массовым гнётом,
Мы воем на воздух в крайнее полнолунье,
И крылья ломаются прямо перед полётом.

В землю зарылись грусть и печаль с тоскою,
Пальцы рисуют на старых камнях скорпионов
Кровью, с чьего-то сгоревшего тела золою,
Болью гниющих картин и предсмертных стонов.