Несбыточно

Эдемия Рэй
юная весна мне  обещала,
что ветер перестанет
мое лицо целовать,
и ароматным ландышевым одеялом
теплая ночь постелит
мою кровать;

рядом с моим домом зацветет сирень,
люди начнут открывать окна свои,
и в квартире когда-то
закрытая дверь
отворится,
и что-то темное сквозь нее пробежит,
и каждое утро
прекрасный прохожий,
срывая ту белую или розовую сирень,
молчаливо и  скромно,
опуская глаза , отдает ее мне.

но на улице март-не май,
и ветер кусает еще мои щеки,
и ночь все также шепчет мне:
"замерзай",
и ландыши  от меня так далеки.
прекрасный прохожий проходит молча,
ему не сорвать сирень-
ее нет,
и дверь заперта-не ждет гостя,
и еще  сидит в квартире 
та темная тень.