Что такое весна?

Таисия Алексеева -Златауста
Что такое Весна? Я спросила себя,
И вокруг посмотрела…
Это утром мороз, что щекочет до слёз,
А в обед – потеплело…

Это лужица льда, что блестела с утра,
А в обед – побежала,
И луч солнца сверкнул, в эту лужу нырнул,
И она заиграла…

Подбоченясь, сугроб, словно пряча свой горб,
Стал немного поуже,
Кончилась тишина и уже детвора
В сапогах да по лужам…

Стайка юрких синиц, словно ноты с страниц
Скачут живо по веткам,
И весенняя песнь, что спустилась с небес,
Перестала быть редкой…

Запах жизни пьянит, сердце гулко стучит:
Снова Жизнь победила!
Белые паруса – в небесах облака –
О печалях забыла…

Солнце вновь припечёт, и исчезнет сугроб,
И проснётся округа.
Верба вновь зацветёт, и весны изумруд
Заиграет повсюду.
                25.03.16.