Серый Декабрь

Анкор Антон Горобец
 Грусть-тоска,меня сьедает,
Ветер воет за окном.
И промозглою погодой
Угнетает день за днём

 И декабрь мерзкий,мокрый
Пахнет тиной одинокой.
Убиваю своё сердце
Пьяной,грязною дорогой...

 А табак,колючий воздух
Пропитал одежду,стены.
Дрожь в руках,в глазах темнеет,
Нервный тик,качает вены

 Пустота не в настроенье
Неба,серое затменье...
В тучах плачет вороньё,
Под судьбы моей нытьё...

 Листву с землёй перемешало.
Очередная девушка,несчастная
Мне в грудь,попала........
Потом толкнула меня в слякоть,
Видать,в душе её,совсем не мякоть...

 Сам виноват наверно,гений!
Нет в жизни радостных мгновений...
Пространством чёрным насыщаясь,
В свои несчастья,чуть влюбляясь...

 Зачем же ты,преследуешь меня?
Гнилая тленом,неудача.
Остановись,прошу тебя!
Но ты не слышишь,крови плача.

 Кошмары,каждой мрачной ночью,
Меня сгибают и рвут в клочья.
Я скоро так,сойду с ума!
Я сам с собой твержу и паника чума...

 Тоска с поникшей головой,
Печаль с сутулою спиной.
И тьма и страх опять в душе.
Как Боже,это надоело мне

 Я сам,себя вганяю в это!
Ищу на зеркалах ответы.
Записки сумасшедшего
От лета,не прошедшего...

 Как я устал!Я больше не могу!
Не удержусь и упаду.
В плену,по кругу,ощупью слепой
Хожу один я,под луной...

 И каждый стих,одно и тоже
И зной идёт,по бледной коже.
Когда другое напишу?
А не про то,что я опять в иное ухожу.

 декабрь 2015 год  Анкор Антон Горобец