Пчелиная утопия

Владимир Микушевич
Липовый цвет в Москве
не столько лекарство
сколько средство общения

когда цветёт липа
лучше всего подписывать
издательские  договора
и международные

чтобы построить
Вавилонскую башню
нужен  был
щебень мироздания
скреплённый
Адамовым потом
капля  которого
разлучает ближних надёжнее
чем Красное море
и Средиземное
так что каждым словом
себя приговариваешь
к пожизненному заключению
со строгой изоляцией

липовый цвет в Москве
пчелиная утопия
воск вместо камня
соты вместо камер
и в медовом эфире
роящееся  человечество

21.07.1968.