Когда в прошлое уходишь, как в туман

Эра Адамова
 Когда в прошлое уходишь, как в туман,
 Яркие выискивая пятна,
 Начинаешь понимать, что жизнь - обман.
 Изменчива, смешна  и непонятна.
 Пролетела, незаметно так,
 Вся ступеньках радости и горя.
 В ожидании чего-то, как рыбак,
 Прождала погода я у моря.
 Жизнь прошла, не стала я никем,
 Ничего в ней не смогла достигнуть.
 Для чего тогда жила, зачем?
 Не за что мне памятник воздвигнуть!
 Самообман - души моей бальзам.
 Самоуспокоение - отрада.
 Но, присмотревшись жизненным весам,
 Я вижу: перевешивает правда.
 Попав в  водоворот домашних дел,
 Засосет кухонное болото.
 А может это женщины удел
 И менять уже не стоит что-то?
 Полжизни на решение проблем
 Создания домашнего уюта,
 Угождения  домочадцам всем -
 Мне кажется, что это очень круто!
 Хранителем родного очага,
 Женой и матерью, хозяйкой дома стала.
 Как -будто бы все есть, хвала Богам,
 Но этого всего мне в жизни мало.
 Я очень вы хотела кем-то стать.
Хоть маленькой победы, но добиться.
Тогда никто бы не посмел сказать,
Что в жизни я  - плохая ученица.
1997г.