Спустилась ночь...

Ирина Шакирова
Спустилась ночь с небес по облакам,
Накрыла, словно звёздным покрывалом,
Прошла по миру не спеша,
Стопы незримой будто не бывало.
Внесла покой и тишину,
Пустила на небо луну,
Чтоб освещала грешным путь,
Чтоб не упасть, не утонуть
В той суете, что мы живем
И помнить только об одном,
Наступит вечер, а за ним, незримою стопой,
Придёт вновь ночь по облакам неся с собой покой.