Палочка-выручалочка

Михаил Щёкотов
               

                Если неудачи вас одолели,
                спуститесь к морю.
                Следы на песке недолго живут
                и вас никто не найдет.
                Ни враг, ни любимый.

                Море синее, вечное, рядом, и на душе
                сразу становится легче.
                Следы на желтом песке недолго живут
                и вас никто не найдет.
                Ни враг, ни любимый.
 
                Вы уже исчезли вдали, а рядом
                бескрайнее море.
                Солнце блестит на зеленой волне.
                Если неудачи вас одолели,
                спуститесь к морю.

               
                август 1978