Испуг

Михаил Щёкотов
               

                Где же ты, моя земля босоногая?
                Со скалистыми взморьями,
                бесконечными пляжами
                золотого песка.

                Где поляны тюльпанов,
                красногубых в весенних лучах?

                Где луна, в зимнем небе, багряная?


               
                август 1980