Дама

Анкор Антон Горобец
 Одно из любимых произведений!Сам не знаю как оно так вышло само собой романтично. Евгение

 Так знайте Вы,прелестнейшая дама
Как страстно,стал я вами восхищён!
Как Вы,легко влились мне в память,
В груди мне не оставив шрама,
Как приходили Вы в мой сон.

 Как я смотрел,унылыми,холодными часами
На облик Ваш,не ощутимый
И в Вас,как будь-то утопал глазами,
Январским вечером хранимый.

 Вы что-то,мне писали кратко,
От каждых строк,меня волненьем пробивало
И в каждой букве,я искал шифровки,
Что бы на сердце горячее стало.

 Когда заснеженной дорогой,
Я ехал к Вам,сквозь свежий ветер,
О Вас я думал постоянно
И разум мой,был чист и светел.

 Когда Вас ждал,глотая воздух придорожный,
Мечтал о чём-то невозможном.
Не мог спуститься я,с небес на землю
И сам с собою что-то внемлил...

 Вас видел я и в тайне,был я счастлив,
Был весел,скромен,чуть ненастлив.
Терял я мигом красноречье,
Был оглушённый,как картечью...

 Я очарован только Вами!
Я к Вам пишу!Но не могу сказать словами,
Что в первый раз,такое чувство испытал.
И словно,в сласти вашей яркой,
Я свой рассудок потерял...

 Быть может,дико Вам - моё,
Такое,Вами увлеченье.
Под прозой нежной,искушенье.
..............................

Но только знайте!Для меня,
Вы словно,мягкий лепесток огня!
Полей весенних,тёплый цвет,
Росы прохладной,утренний секрет.

 Поверьте мне!Что мог бы Вам,
Ещё страниц,десятки исписать!
Но как Тобой заворожён,
Словами мне не передать!...

 январь 2016 год  Анкор Антон Горобец