не успокаиваясь, все уходит...

Михаил Щёкотов
                *  *  *

                не успокаиваясь, все уходит
                в верхушки красноватых сосен,
                в снега - на Севере, в пески - на Юге,
                не успокаиваясь,
                все уходит...


                коралловый песок, живое трепетанье моря,
                улыбка, смех, чужих речей игра,
                тела чужих и близких,
                жаль ты не волен выбирать,
                что от тебя уйдет,
                не успокаиваясь,
                навсегда...


                июль 1982