Февральское утро

Марина Золотарева 2
И проснувшись я утро вдохнула
С серым привкусом февраля.
Взглядом к окошку прильнула,
поражаясь блеском дождя.

Топот дождливого утра    
заиграл как апрельская трель.
А февраль заблудившийся будто
Забежал, приоткрыв не ту дверь.

Колеса машин не смолкая,
Всплеском врезаясь в асфальт
Все твердят, что пришла не взирая
К вам весна молодая.Ты же рад?

Радуйся серым приливам
С вкусом дождливой весны.
И ветрам раздевающим не стыдливо,               
Колющим жалом осы.

Радуйся холоду, стуже,
Морозным промозглым ночам.
И льдинке блестящей в луже,
Мерцающей словно свеча.

Но знаю, прийдет непременно
Теплый весеннии апрель.
Солнце проснется смерено
И заиграет апрельская трель!

20.02.2016г.