И снова разлука...

Мария Филиппова-Коренева
И снова разлука. Казалось, что легче
Мне будет тебя в этот раз отпускать -
Не буду отчаянно грезить о встрече,
И по ночам от тоски умирать.

И снова разлука подкралась внезапно.
И снова вокзал, поезда и перрон.
И отдан приказ тебе ехать на запад,
Оттуда на север. Заходишь в вагон.

И снова нас это стекло разделяет.
Как раньше... Ты помнишь? В мой первый отъезд...
Но только теперь я тебя провожаю,
Теперь у тебя в кармане билет.

И снова разлука подкралась внезапно.
Состав уезжает, я здесь остаюсь.
Опять нас с тобой города разделяют,
Но мысленно вместе. А значит, дождусь.

28.02.15