После дождя

Ирина Волокина
Под впечатлением стихотворения Кота Манчестерского "Под шум дождя"

На террасе свежесть, на террасе тени,
На террасе солнце и букет сирени.
Слой воды зеркальной на полу беседки,
Цвет листвы в просвете изумрудный, редкий.
Как поверить трудно, что и в самом деле
Здесь с тобой недавно рядом мы сидели.
И что, пылкой страстью сладостно томимый,
Здесь стихи читал я для своей любимой.
Но ничто не вечно в жизни, и в природе.
Ливень утихает... И любовь уходит.